达州市进一步加强火灾防控和隐患排查整治工作

  • 2018年12月25日 11时06分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

12月24日,达州市2018年今冬明春火灾防控工作推进会在市公安局召开。副市长、市公安局局长、市消安委主任王景弘出席会议并讲话。

王景弘指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是必须全力抓好的一项重大政治任务。各地各部门要进一步加强火灾防控和隐患排查整治工作,增强做好火灾防控工作的责任感和紧迫感,同时广泛开展消防宣传教育,进一步强化人民群众消防安全意识,确保全市火灾形势稳定。

王景弘要求,要突出重点任务,强化风险防范,坚决守住不发生大火或有影响火灾这一底线。各地各有关部门要立即安排部署并着力抓好落地落实,主动去发现问题隐患、下发整改通知,坚持“周跟进、月调度、季通报”机制,及时跟进隐患整改情况,直至隐患彻底消除。要提前部署,开展专项检查,全力确保元旦、春节、元宵节等重大节日、全国全省全市“两会”等重大活动期间消防安全。各地要落实党委政府属地安全责任,在12月底前专题听取一次消防工作情况汇报,锁定最不放心的区域、最不放心的场所,有针对性地落实防范应对措施。各行业各部门要落实安全监管责任,12月底前组织本行业本系统召开一次冬春火灾防控专题会议,找准问题,明确措施责任,全面提升本行业系统的消防安全管理水平。各社会单位要落实安全主体责任,12月底前开展“六个一”活动(开展一次消防安全自查,列出一份隐患整改清单,向社会作出一次整改承诺,对消防设施进行一次维护保养,组织一次全员消防培训,开展一次应急演练)。各地各有关部门要建立完善领导分片挂包制度,层层分解任务,落实工作责任,加强工作检查指导,从严追责问责。

会议还通报了全市消防安全形势,市消安委成员单位和消防安全重点单位代表分别就工作开展情况作了汇报发言。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱