绵阳市借力“互联网+”助推妇幼民生服务上台阶

  • 2018年12月25日 11时07分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:

(1)实现完全信息共享。2013年,我市在全省率先建立了“母子保健一卡通”信息平台,为全市350万妇女儿童提供健康保健服务。该系统以绵阳市妇幼保健院为中心,覆盖全市各级妇幼保健机构、医疗助产机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等361家单位,实现各医疗机构信息的互通互享。

(2)实现智能分类管理。将建卡孕产妇依据筛查情况,按照风险程度进行自动颜色分级标示,妇幼医疗保健机构可网上随时查询孕产妇情况和对孕产妇开展个性化健康干预,实现了高危孕产妇动态化管理。

(3)实现便捷优质服务。利用移动终端和微信公众号平台,完成与母子健康手册的对接功能,实现群众可通过母子健康手册的移动电子版进行相关查询和接收妇幼卫生宣传教育。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱