巴中市强化建筑扬尘治理抓好冬季大气污染防治工作

  • 2018年12月25日 11时02分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

严格对标管理。督促企业在建筑工地严格实施封闭围挡,对裸露土地、堆沙堆土场、施工场地道路和周边建筑物料堆场采取硬化、覆盖、安装抑尘网、封闭存储、定期喷洒等防风抑尘措施,做到全方位、无缝隙管理。

强化巡查监管。落实扬尘治理领导包抓制度和网格化监管制度,实现监管重心下移、监管力量下沉,对中心城区内的商砼站、建筑工地、市政工地进行地毯式排查,督促相关责任主体对标整改,实行专人蹲点监管,整改后方可正常开工。

加大惩戒力度。通过短信、微信公众号、设立投诉举报电话等方式,加大对违规企业个人曝光力度。对于扬尘污染治理不到位、降低扬尘治理标准的施工工地和违规企业,取消各级文明工地和优质工程参评资格,撤销已取得的荣誉称号,对有不良行为记录的责任单位和项目责任人给予扣分处理。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱