四川省百万群众迎新登高健身活动启动

  • 2018年12月22日 08时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月21日,由中国登山协会、四川省体育局、四川日报社联合主办的“2019四川省百万群众迎新登高健身活动”在雅安市蒙顶山主会场拉开帷幕。雅安市各界群众6000余人踏着晨露,向蒙顶山山顶进发。当天,在广元市曾家山、乐山市峨眉山、成都市青城山、巴中市望王山和凉山州泸山5个分会场的数万名群众,也一路登高,组成冬日巴蜀大地上一道道靓丽的健身风景线。

此后的2个月时间里,全省21个市州183个县(市、区)的群众都将参与到此次活动中,地点涵盖四姑娘山、峨眉山、青城山、九鼎山、瓦屋山、跑马山、光雾山等12座名山,以及都江堰、海螺沟、乐山大佛等49个景区。各地体育行政部门以“迎新登高健身,年年健康进步”为主题的“登高+”系列特色活动也将展开,将登高健身与冰雪、攀岩、旅游、文化、节庆、康养、爱国主义教育等领域活动融合,彰显实施“体育+N”战略的综合社会功能。

副省长杨兴平宣布活动开幕。(记者 薛剑 边钰)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱