总投资600亿 我省17个交通重点项目集中开工

  • 2018年12月26日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月25日,2018年全省交通重点项目集中开工动员活动举行,总投资600亿元的17个交通重点项目亮相。这些项目涉及五大经济区、四大城市群的12个市(州),将掀起全省交通建设又一轮新热潮。

此次开工的17个项目,含G42线南充至成都段高速公路扩容工程、德昌至会理高速公路2个高速公路项目,总长317公里、投资501亿元,以及G353线会东鲁昆山隧道、G318线康定市过境段等15个国省干线公路项目,总长681公里,总投资99亿元。

这次开工的两个高速公路项目备受关注,2002建成通车的成南高速已成为全省“最为繁忙、最为拥堵”的高速公路之一,全线采用原路加宽为主、局部新建复线方式进行扩容建设;德昌至会理高速身负推动当地“交通+旅游”融合发展的重任。

交旅融合元素在这批项目中还有不少体现。此次新开工的15个国省干线公路项目,有8个是甘孜、阿坝及凉山州重要的旅游公路,也是重要的扶贫公路。

这批项目的开工建设,对改善区域交通条件,提高通道通行能力及服务水平,实施精准扶贫,推动“交通+旅游”融合发展,促进区域经济社会发展和旅游资源开发,服务全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局具有重要意义。

副省长杨洪波宣布开工。(记者 王眉灵)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱