923件政协提案已全部办结 得到落实或部分落实解决的有711件

  • 2018年12月26日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

将适当提高提案办理工作在目标绩效管理中的分值

聚焦省政协十二届第四次常委会议

923件提案中,得到落实解决或部分落实解决的有711件,占77%

对于涉及深层次全方位工作的提案、正在解决或列入计划解决的提案,制定分年销号计划

12月25日,省政协十二届第四次常委会议召开。省政府通报:省政协十二届一次会议以来交由省政府系统办理的923件提案已全部办结。

这923件提案中,经济建设类456件,占49.4%;政治建设类56件,占6.1%;文化建设类49件,占5.3%;社会建设类267件,占28.9%;生态文明建设类95件,占10.3%。省政府及时按照职责分工,分别安排9个市州政府和67个省直有关部门负责办理。

923件提案中,意见建议得到落实解决或部分落实解决的有711件,占77%;所提意见建议因目前客观条件限制或其他原因需待以后解决,以及所提意见建议留作参考的有212件,占23%。对于暂未落实解决的提案,省政府将责成有关方面持续关注和研究,能够解决的将尽快加以解决,能够纳入政策措施的将积极纳入。

省政府将责成有关方面,进一步增强工作实效,进一步强化工作评价,全力推动提案办理工作取得新成效。对于涉及深层次全方位工作的提案、正在解决或列入计划解决的提案,制定分年销号计划,确保善始善终、善作善战。下一步,省政府将继续把提案办理工作纳入目标绩效管理内容,并适当提高分值。同时,强化台账管理,健全完善反馈机制,责成承办单位定期报告提案办理进展情况。 (记者 陈婷)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱