第十三届全国美展版画展区落户四川 展览将于2019年10月中旬举行

  • 2018年12月26日 08时08分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

记者12月25日从省美协获悉,日前举行的第十三届全国美术作品展览展区申办工作会上,四川成功申办第十三届全国美展版画展区展览。这是全国美展的展区展览第一次到四川,展览将于2019年10月中旬在四川美术馆举行。

据介绍,自上世纪30年代新兴木刻运动兴起以来,四川一直是版画强省,涌现出一大批优秀的版画家。四川的黑白木刻与江苏水印木刻、黑龙江油印套色木刻一道形成中国当代版画的三大流派。四川美术馆下设的神州版画博物馆1992年成立至今,已收藏7000余件中外版画作品,数量和系统性在国内首屈一指。近年来,四川美术馆通过一系列展览活化馆藏,对张漾兮、李少言、徐匡等版画名家的创作予以系统呈现。

全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,每5年举办一次,其间将评选产生中国美术界国家级最高奖“中国美术奖”的创作奖。第十三届全国美术作品展览划分为13个展区,将分两个阶段进行,第一阶段为各画种分区展览,第二阶段为2019年底在北京举办的获奖及获奖提名作品展。 (记者 余如波)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱